logo Start-upПроект «Определение гендерных особенностей качества жизни ЛЖВ, уровня стигмы и дискриминации и социальных и медицинских потребностей в 5 регионах Казахстана»  реализуется Казахстанской Сетью Женщин, живущих с ВИЧ при технической поддержке Центра Изучения Глобального здоровья в Центральной Азии при Колумбийском университете (ЦИГЗЦА) при финансировании UNAIDS и UNIFEM. Мы начнем это исследование в 5 различных регионах Казахстана: г.Алматы, г.Талдыкорган (Алматинская область), г.Павлодар, г.Аксу (Павлодарская область), г.Темиртау и г.Караганда (Карагандинская область), г.Шымкент (Южно-Казахстанская область) и г.Усть-Каменогорск, г.Зыряновск (Восточно-Казахстанская область). В целом, 10 сайтов примут участие в сборе данных по проекту. Наличие таких данных составит основу будущих исследований и услуг с целью решения и улучшения некоторых социальных и медицинских проблем среди ЛЖВ и исправит ситуацию со стигмой и дискриминацией.

 


 

Участники

Тренинг

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА
По Качественному проведению полевого этапа исследования в рамках проекта
«Определение гендерных особенностей качества жизни ЛЖВ, уровня стигмы и дискриминации и социальных и медицинских потребностей в 5 регионах Казахстана»

Цель тренинга: обучение представителей НПО, членов Ассоциации «Казахстанская сеть женщин, живущих с ВИЧ», качественному проведению полевого этапа исследования «Определение гендерных особенностей качества жизни ЛЖВ, уровня стигмы и дискриминации и социальных и медицинских потребностей в 5 регионах Казахстана».

Задачи тренинга:
1) Ознакомить участников с общими принципами проведения количественных исследований, включая типы количественных исследований, типы выборок, способы их формирования, статистические выводы.
2) Подготовить участников проведению полевой работы и сбору данных для исследования.
3) Осветить этические принципы работы с уязвимыми группами населения.
4) Обсудить инструменты сбора данных по проекту.
5) Представить и обсудить протокол исследования, включающий описание выборки, календарный план, план обработки данных, меры по обеспечению качества данных.

Сертификат по тренинга

 

 

 

 

 

 

 

Анкетирование

Перед началом анкетирования ознакомьтесь с руководством по интервью. Заполните форму информированного согласия

Выберите нужную форму анкеты:

    1. Анкета для клиента

START-UP Client_Survey    – Завершено

    1. Анкета для сообщества

START-UP COMMUNITY Survey  – Завершено

Дополнительно -  START-UP COMMUNITY Survey

 Материалы

  1. Руководство по обучению вопросам рекрутинга и интервью в рамках проекта ( скачать START-UP-Manual_RecruitmentInterviewing_RUS , в формате Word ).
  2. Форма информированного согласия ( скачать START-UP-Women-Consent-Form_RUS, в формате Word).
  3. Анкета для клиента ( скачать START-UP_CLIENT_Survey , в формате Word).
  4. Анкета для сообщества ( скачать START-UP_COMMUNITY_Survey, в формате Word).

 

Логин